





金曜日は日本の食べ物を知ろうで兵庫県の食べ物です。「そば飯・明石焼き風卵焼き・玉ねぎのスープ」デザートはジェラートです。そば飯は焼きそばとご飯がソース味で絡まっています。卵焼きには小さく刻んだタコが明石焼き風出汁の味で意外と美味い👍大阪育ちの園長先生一押しです。ジェラートはみんな大好き🍨笑顔で食べていました。小さいクラスも食べる前には必ず兵庫県のお話を聞いて「いただきます」をしています。
2025年9月27日
日本の食べ物を知ろう「兵庫県」
金曜日は日本の食べ物を知ろうで兵庫県の食べ物です。「そば飯・明石焼き風卵焼き・玉ねぎのスープ」デザートはジェラートです。そば飯は焼きそばとご飯がソース味で絡まっています。卵焼きには小さく刻んだタコが明石焼き風出汁の味で意外と美味い👍大阪育ちの園長先生一押しです。ジェラートはみんな大好き🍨笑顔で食べていました。小さいクラスも食べる前には必ず兵庫県のお話を聞いて「いただきます」をしています。